Resep Chicken Butter Enak Ala Sedia Jajanan

Kehidupan gue di Malaysia selama 2 tahun  membuahkan hasil yang sangat banyak, seenggaknya untuk memenuhi kepuasan lidah dan perut ini. Ternyata memang sesering itu gue melahap Chicken Butter with Rice ala Malaysia. Sejujurnya gue gak tahu ini menu dari mana, tapi Chicken Butter ini beneran pas di lidah gue.

Yup..hampir sepulang kerja, gue selalu menikmati hidangan sederhana tang cukup terjangkau buat kantong gue selama hidup di Malaysia. Merogoh kocek sekitar RM 6 gue udah dapet satu piring nasi dengan lauk Chicken Butter dan segelas “tea O ice”, sungguhlah kepuasan tersendiri buat gue.

Penasaran sama ni lauk..akhirnya gue coba buat setelah gue pulang ke tanah air, hasilnya mengejutkan, rasa mah sebelas dua belas lah..tapi gue bangga bisa develop ni resep. Easy to cook and ready to eat..

Cara Masak Ayam Biar Gurih dan Crispy!

Chicken Butter, ayam pake saus butter..ya iyalah. Yuk coba resep yahud ini, asli, gue aja pas lagi nulis ini jadi pengen makan nih Chicken Butter dehh. Gampang banget buatnya.

  • Ayam fillet di rendam pake susu, taburi merica dan garam, remas-remas perlahan dan masukan lemari es, diemin aja 1 jam. Percaya deh, tuh ayam jadi gurih maut.
  • Timeskip..setelah 1 jam, baluri ayam dengan tepung bumbu (bebas merk apa aja). Karena dari tempat dingin, nanti tepungnya bakalan meringkel, jadi bagus nanti pas di goreng bentuknya.
  • Goreng ayam yang sudah ditaburi tepung pake minyak panas, gaya-gaya deep fried gitu..oh ya maksudnya pake minyak panas dan banyak, biar ayamnya berenang di minyak panas.

Jadi deh ni ayam goreng tepung nan crispy. Mau dicuilin dulu juga enggak apa-apa.

Saus Chicken Butter, Ready?!

Sudah gue bilang, it is easy to cook, dan yang pasti aromanya bakalan buat hidung terbang.

Nih resep saus chicken butternya ygy (in case kalao ada yang gak tahu: ya gesss ya)..

  • Cincang bawang putih halus, mau ditambahkan bawang bombay juga boleh biar lebih harum dan menambah cita rasa.
  • Siapin Butter, ya iyalah namanya juga chicken butter. Bisanya gw dapet butter plastikan kalo di warung deket rumah gue seharga 20 ribu.
  • Masukin cincangan bawang putih yang udah di cincang, tumis pake Butter yang sudah disiapkan. Kalau ada bawang bombay, masukin aja, gak bakal rugi kok.
  • Gak usah lama-lama, tambahkan susu secukupnya.
  • Ini nih yang buat rasanya menarik, masukin daun kari secukupnya ya..

Bisa dicium deh aromanya, asli  nagihnya.

The Best Part!

Ayam crispy yang sudah ditiriskan tadi,  mau dipotong dadu dulu bileh juga, cemplungin deh ke sausnya ini, semakin lama dimasak, saus akan lebih kental.

garam dan gula secukupnya ya

Masak aja selama 5 menit, cukup kok, dan gue jamin bakalan heboh aromanya.

Kalau sudah siap, ya dimakan deh, bisa pakai nasi atau kentang kok.

See..anyone can cook, gue cuma perlu kreatifitas lebih untuk memasaknya. Lidah gue terpuaskan, dan menghidupkan memori gue pas lagi tinggal di negara tetangga.

Gue selalu suka makan dari panci, memberikan gue imajinasi dan aroma yang lebih saat menikmati karya gue di dalam panci.


Comments

Popular posts from this blog

Resep Spaghetti Bolognese Ala Sedia Jajanan