Resep Chicken Butter Enak Ala Sedia Jajanan
Kehidupan gue di
Malaysia selama 2 tahun membuahkan hasil yang sangat banyak,
seenggaknya untuk memenuhi kepuasan lidah dan perut ini. Ternyata memang
sesering itu gue melahap Chicken Butter with Rice ala
Malaysia. Sejujurnya gue gak tahu ini menu dari mana, tapi Chicken
Butter ini beneran pas di lidah gue.
Yup..hampir sepulang kerja, gue selalu menikmati hidangan
sederhana tang cukup terjangkau buat kantong gue selama hidup di Malaysia.
Merogoh kocek sekitar RM 6 gue udah dapet satu piring nasi dengan lauk Chicken
Butter dan segelas “tea O ice”, sungguhlah kepuasan
tersendiri buat gue.
Penasaran sama ni lauk..akhirnya gue coba buat setelah gue pulang
ke tanah air, hasilnya mengejutkan, rasa mah sebelas dua belas lah..tapi gue
bangga bisa develop ni resep. Easy to cook and ready
to eat..
Cara Masak Ayam Biar Gurih dan Crispy!
Chicken Butter,
ayam pake saus butter..ya iyalah. Yuk coba resep yahud ini, asli, gue aja pas
lagi nulis ini jadi pengen makan nih Chicken Butter dehh.
Gampang banget buatnya.
- Ayam fillet di rendam pake susu, taburi merica dan
garam, remas-remas perlahan dan masukan lemari es, diemin aja 1 jam.
Percaya deh, tuh ayam jadi gurih maut.
- Timeskip..setelah 1 jam, baluri ayam dengan tepung
bumbu (bebas merk apa aja). Karena dari tempat dingin, nanti tepungnya
bakalan meringkel, jadi bagus nanti pas di goreng bentuknya.
- Goreng ayam yang sudah ditaburi tepung pake minyak
panas, gaya-gaya deep fried gitu..oh ya maksudnya pake
minyak panas dan banyak, biar ayamnya berenang di minyak panas.
Jadi deh ni ayam goreng tepung nan crispy. Mau dicuilin dulu juga
enggak apa-apa.
Saus Chicken Butter, Ready?!
Sudah gue bilang, it is easy to cook, dan yang pasti
aromanya bakalan buat hidung terbang.
Nih resep saus chicken butternya ygy (in case kalao
ada yang gak tahu: ya gesss ya)..
- Cincang bawang putih halus, mau ditambahkan bawang
bombay juga boleh biar lebih harum dan menambah cita rasa.
- Siapin Butter, ya iyalah namanya juga chicken butter.
Bisanya gw dapet butter plastikan kalo di warung deket rumah gue seharga
20 ribu.
- Masukin cincangan bawang putih yang udah di cincang,
tumis pake Butter yang sudah disiapkan. Kalau ada bawang bombay, masukin
aja, gak bakal rugi kok.
- Gak usah lama-lama, tambahkan susu secukupnya.
- Ini nih yang buat rasanya menarik, masukin daun kari
secukupnya ya..
Bisa dicium deh aromanya, asli nagihnya.
The Best Part!
Ayam crispy yang sudah ditiriskan tadi, mau dipotong
dadu dulu bileh juga, cemplungin deh ke sausnya ini, semakin lama dimasak, saus
akan lebih kental.
Masak aja selama 5 menit, cukup kok, dan gue jamin bakalan heboh
aromanya.
Kalau sudah siap, ya dimakan deh, bisa pakai nasi atau kentang
kok.
See..anyone can cook, gue cuma perlu kreatifitas lebih untuk
memasaknya. Lidah gue terpuaskan, dan menghidupkan memori gue pas lagi tinggal
di negara tetangga.
Gue selalu suka makan dari panci, memberikan gue imajinasi dan
aroma yang lebih saat menikmati karya gue di dalam panci.
Comments
Post a Comment